Lauwarmer Reissalat

         Zutaten für 3 Portionen

250 ml Reis (Basmatireis)
1 Liter Wasser
2 TL Salz
100 g Käse, gewürfelt
2 Tomate(n)
½ Zwiebel(n)
Dill
Olivenöl

     

     

 

    Zubereitung   
    Den Reis unter fließendem Wasser waschen, 1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, Reis dazugeben, wenn das Wasser kocht.
    Käse in Würfel schneiden und in eine Schüssel legen, Tomaten und Zwiebel klein schneiden, beiseite stellen.
    Wenn der Reis fertig gekocht ist, abseihen und zum Käse geben, eine Minute stehen lassen.
    Gemüse hinein geben, den Salat ein bisschen salzen, ein bisschen Olivenöl darüber träufeln und vorsichtig wenden, ein bisschen Dill darüber streuen.
    Der Salat sollte lau sein, nicht warm.
    Schmeckt sehr gut zu hellem Fisch oder Fleisch!

      
    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten         Wartezeit: